Unterstützung: Brand im Sägewerk in Untererthal

Am 18.07.2015 kam es zu einem Brand in einem Sägewerk in Untererthal. Gegen 19.45 Uhr wurde das Feuer in einer Lagerhalle im Sägewerk bemerkt und die ansässigen Feuerwehren verständigt. Aufgrund von Wassermangel und weitere benötigte Atemschutzgeräteträger wurden im Laufe des Einsatzes immer wieder weitere Feuerwehren nachalarmiert. Gegen 21.00 Uhr wurde auch in der Feuerwehr Oberthulba Bereitschaft hergestellt, welche mit Anweisung der Leitstelle aber wieder gegen 21.45 Uhr aufgelöst werden konnte. Gegen 21.55 Uhr wurde dann die Feuerwehr Oberthulba mit einem wasserführendem Fahrzeug (Florian Oberthulba 40/1) über Melder nach Untererthal alarmiert. Dort übernahm die Feuerwehr Oberthulba mit einigen anderen Feuerwehren das Ansaugen von Wasser aus der Thulba, um die Löschwassereinspeisung aufrecht zu erhalten. Das HLF (Florian Oberthulba 40/2) fuhr die Autobahnmeisterei an und stellte dort weitere Einsatzbereitschaft her, welche aber nach einer halben Stunde wieder aufgelöst werden konnte.

EINSATZDETAILS

Datum 18.07.2015